Freestyle Ale

Das Freestyle Ale wurde am 13.7.19 gebraut.

Resteverwertung! Am 13.7 sollten die Hopfenvorräte mal ein wenig reduziert werden. Die Wahl fiel auf Perle als Bitterhopfen und Hüll Melon, Mosaik und Amarillo als Aromahopfen. Hopfenstopfen durfte natürlich auch nicht fehlen. Das Ergebnis ist ein leicht fruchtiges Pale Ale. Hier gehts zur Verkostung.

Neben Brauwasser, Zucker (vollständig vergoren in Flaschenreifung), Liebe und Leidenschaft sind noch folgende Zutaten im Bier enthalten:

Pilsener Malz
Münchener Malz
Maris Otter Pale Ale Malz
Cara Hell
Sauermalz


Perle: 5% Alphasäure – Würzig, Orange
Hüll Melon: 6% Alphasäure – Erdbeer, Honigmelone
Mosaic: 11% Alphasäure – Tropische Früchte, blumig
Amarillo: 8% Alphasäure – Zitrus, blumig


Nottingham
Stammwürze: 12,5 °P
Restextrakt: 2,5 °P


Gebraut in
33818 Leopoldshöhe
Alk. 5,2% vol.

illustrated by Michael Epp – SeekersLog