Pacific Coast IPA

Pilsner Malz
Wiener Malz
Münchner Malz
Cara Hell
Cara Red

Gimmli Eigenanbau
Chinook 10% Alphasäure – Zitrus, Pinie
Amarillo 8% Alphasäure – Zitrus, blumig
Simcoe 13% Alphasäure – Maracuja, harzig, Kiefer
Mosaic 11% Alphasäure – Tropische Früchte, blumig
Citra (Stopfung) 12% Alphasäure – Zitrus, tropische Früchte
Cascade (Stopfung) 6% Alphasäure – Kräuterig, Grapefruit
Mosaic (Stopfung) 11% Alphasäure – Tropische Früchte, blumig

US-05
Stammwürze: 17 °P
Restextrakt: x °P
Alk. x% vol.


IPAs sind einfach klasse. Hier habe ich wieder ein interessantes Rezept gefunden MaischeMalzundMehr. Chinook dürfte bei diesem IPA am stärksten herausstechen, da hiervon am meisten verwendet wurde. Spannend ist bei diesem Rezept der Zeitpunkt der ersten Hopfengabe, dieser fällt auf 10 Minuten vor Kochende. Dafür wurde die Kühlung jedoch auch erst 20 Minuten nach Kochende gestartet.


illustrated by Michael Epp
SeekersLog