
Wiener Malz
Münchner Malz
Sauermalz

Magnum: 14,3% Alphasäure – Wald, Harz, Pinie
Spalter Select: 5,7% Alphasäure – Tee, reife Banenen, Waldmeister
Mandarina Bavaria (Stopfung): 9,5% Alphasäure – Ananaas, Mandarine, Stachelbeere
Cascade (Stopfung): 5,8% Alphasäure – Erdbeere, Zitrusfrüchte, Brombeere

OG: Nottingham
Stammwürze: 12 °P
Restextrakt: 2,7 °P
Alk. 4,9 % vol.
UG: Saflager W-34/70
Stammwürze: 12 °P
Restextrakt: 3,2 °P
Alk. 4,6 % vol.
Die alten Brautagebücher werden hervorgeholt. Lange ist es her, das Pale Ale No.11 – ein Klassiker bei MMUM. Nach 4 Jahren wird dieses Rezept mal wieder als Grundlage genommen. Ein Teil wird Untergärig vergoren der andere Teil Obergärig mit ein zusätzlichen Stopfung mit Mandarina Bavaria und Cascade.
Zutaten: Brauwasser, Zucker (vollständig vergoren in Flaschenreifung), Liebe und Leidenschaft, Malz, Hopfen, Hefe
Gebraut am 10.12.2022
illustrated by Michael Epp
SeekersLog