Weizenbier à la Mascher

Weizenmalz
Pilsner Malz
Cara Hell
Sauermalz

Tettnanger: 9,2% Alphasäure – Schwarzer Tee, Schokolade, Lebkuchen, blumig
Bittere: 7 IBU

US-05
Stammwürze: 13 °P
Restextrakt: 3 °P
Alk. 5,3 % vol.


Mal etwas anderes als ein IPA! Gebraut mit dem Hermann-Verfahren, auch wenn ich dabei ganz und garnicht die 42 °C Zieltemperatur getroffen habe. Vielleicht schmeckt es deswegen nicht so wie es eigentlich schmecken sollte. Aber nach 6 Wochen Reifezeit ist es an sonnigen Frühlingstagen durchaus erfirschend.


Zutaten: Brauwasser, Zucker (vollständig vergoren in Flaschenreifung), Liebe und Leidenschaft, Malz, Hopfen, Hefe
Gebraut am 29.01.2022
illustrated by Michael Epp
SeekersLog

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